INFORMAZIONI SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

ai sensi dell’Art. 13 e 14 del Regolamento (UE) 679/2016 (il “GDPR”)


 

1. Oggetto della presente informativa

 

MADE Eventi S.r.l., società con sede legale in Milano (MI), Foro Buonaparte 65, C.F. e P.IVA 05656450961 tratterà i Suoi dati personali, raccolti direttamente o indirettamente in occasioni di eventi fieristici e incontri professionali (ad esempio tramite lo scambio di biglietti da visita, profili social, cataloghi, gadget e merchandising, ecc. …), per: (i) trasmettere comunicazioni sugli eventi precedenti e futuri organizzati da MADE Eventi; (ii) invitarla ai successivi eventi organizzati da MADE Eventi; nonché (iii) valutare l’opportunità di sviluppare relazioni commerciali e, in generale, di business; questo, nel rispetto della normativa in materia di protezione dei dati personali applicabile e degli obblighi di riservatezza cui è ispirata la nostra attività.

 

2. Titolare del trattamento
 

Il Titolare del trattamento è la società MADE Eventi S.r.l. con sede in Milano (MI), Foro Buonaparte 65, C.F. e P.IVA 05656450961 (di seguito la “MADE Eventi”, la “Società”, o il “Titolare”).

 

In caso di dubbi su come la Società tratta i dati personali, è sempre possibile contattarla:

  • All’indirizzo e-mail: privacy@madeexpo.it
  • all’indirizzo: MADE S.r.l., Foro Buonaparte n. 65 – 20121 Milano.
     

3. Dati raccolti
 

I dati personali raccolti dal Titolare sono solo quelli pertinenti e non eccedenti le finalità del trattamento e riassunti all’inizio della presente Informativa (v. Paragrafo 1); ad esempio: nome, cognome, job position, e-mail e numero di telefono. Si tratta, principalmente, di dati necessari a creare un contatto e valutare l’opportunità di sviluppare relazioni commerciali e, in generale, di business (i Dati);

La informiamo altresì che i Suoi dati possono esserci stati comunicati da un soggetto terzo, in virtù del Suo potenziale interesse a partecipare agli eventi organizzati dal Titolare o, in generale, a iniziare una relazione di business con quest’ultimo.

L’interessato si impegna a fornire la presente informativa ai propri dipendenti e collaboratori qualora avvenga una comunicazione dei relativi dati personali nel corso dell’instaurazione del rapporto.
 

4. Base giuridica e finalità del trattamento
 

Sviluppare potenziali e future relazioni di business
 

I Dati saranno trattati per creare un contatto, intessere rapporti e valutare l’opportunità di sviluppare potenziali relazioni commerciali e di business di qualsiasi natura (ivi includendo altresì, ad esempio: invio di comunicazioni informative e commerciali, condivisione di preventivi, ecc. …).

Tale trattamento trova la sua base giuridica nel legittimo interesse della Società a sviluppare relazioni commerciali, e risulta compatibile con la sua posizione in quanto è ragionevole ritenere che anche lei, avendo fornito i propri Dati, abbia un corrispondente interesse ad essere aggiornato sulle – e coinvolto nelle – attività del Titolare, e che, avendo comunicato i suoi Dati, si aspetti di ricevere informazioni su possibili opportunità.

È possibile che i suoi Dati ci siano stati forniti da soggetti terzi che ne avevano già la disponibilità (ad esempio, soggetti con cui lei ha già sviluppato rapporti commerciali). In tali casi, la Società ritiene comunque sussistente un legittimo interesse nel contattarla in virtù della specifica attività da lei svolta. MADE Eventi ritiene, infatti, che in relazione alla natura di tale attività sussista un suo corrispondente interesse a ricevere informazioni su opportunità di business da sviluppare con il Titolare, e che l’invio di tali comunicazioni non violi i suoi diritti e le sue libertà in quanto interessato.
 

Invio di comunicazioni sugli eventi precedenti
 

I Dati saranno altresì trattati per l’invio di comunicazioni sugli eventi precedenti organizzati dal Titolare, per informarla della loro risonanza mediatica e delle possibili ulteriori opportunità che, da quest’ultima, potrebbero per lei emergere.

Tale trattamento trova la sua base giuridica nel legittimo interesse della Società a promuovere la propria attività e a sviluppare relazioni commerciali, e risulta compatibile con la sua posizione in quanto è ragionevole ritenere che anche lei, nel fornire i propri Dati abbia un corrispondente interesse ad essere informato degli ulteriori sviluppi relativi agli eventi organizzati dal Titolare e delle opportunità che, per lei, dovessero derivarne.

È possibile che i suoi Dati ci siano stati forniti da soggetti terzi che ne avevano già la disponibilità (ad esempio, soggetti con cui lei ha già sviluppato rapporti commerciali). In tali casi, la Società ritiene comunque sussistente un legittimo interesse nel contattarla in virtù della specifica attività da lei svolta. MADE Eventi ritiene, infatti, che in relazione alla natura di tale attività sussista un suo corrispondente interesse a ricevere informazioni su opportunità di business da sviluppare con il Titolare o derivanti dalle attività da questo svolte, e che l’invio di tali comunicazioni non violi i suoi diritti e le sue libertà in quanto interessato.
 

Invito a futuri eventi organizzate da MADE Eventi
 

I Dati saranno infine trattati per l’invio di inviti a partecipare a futuri eventi organizzati dal Titolare.

Tale trattamento trova la sua base giuridica nel legittimo interesse della Società a promuovere la propria attività e a sviluppare relazioni commerciali, e risulta compatibile con la sua posizione in quanto è ragionevole ritenere che anche Lei, avendo fornito i propri Dati, abbia un corrispondente interesse ad essere informato degli ulteriori sviluppi relativi agli eventi organizzati dal Titolare e delle opportunità che, per lei, dovessero derivarne.

È possibile che i suoi Dati ci siano stati forniti da soggetti terzi che ne avevano già la disponibilità (ad esempio, soggetti con cui lei ha già sviluppato rapporti commerciali). In tali casi, la Società ritiene comunque sussistente un legittimo interesse nel contattarla in virtù della specifica attività da lei svolta. MADE Eventi ritiene, infatti, che in relazione alla natura di tale attività sussista un suo corrispondente interesse a ricevere informazioni su opportunità di business da sviluppare con il Titolare anche partecipando agli eventi organizzati da quest’ultimo, e che l’invio di tali comunicazioni non violi i suoi diritti e le sue libertà in quanto interessato.

 

In ogni caso, le sarà sempre possibile opporsi alla ricezione di tali comunicazioni o all’utilizzo di uno o più dei recapiti forniti contattando il Titolare:

  • All’indirizzo e-mail privacy@madeexpo.it
  • all’indirizzo Foro Buonaparte n. 65 – 20121 Milano.

I trattamenti dei Dati sopra descritti non sono necessari per l’instaurazione di un contatto commerciale e per la negoziazione di un eventuale contratto con il Titolare. Una sua eventuale opposizione alla ricezione di tali comunicazioni non pregiudicherà in alcun modo il rapporto con la Società.
 

5. Comunicazione dei Dati e destinatari dei Dati
 

I Dati saranno trattati dal Titolare e dai soggetti dallo stesso designati (ad esempio, soggetti preposti alla gestione dei sistemi informativi, alla funzione legale, alla funzione amministrativa) potranno essere comunicati a terzi soltanto laddove necessario in relazione alle finalità di cui sopra.

I terzi destinatari dei Dati, titolari autonomi o responsabili del trattamento, sono soggetti che svolgono, in favore o per conto del Titolare, i compiti di natura tecnica (ad esempio, provider di servizi informatici), organizzativa o di assistenza professionale/consulenza e di fornitura di servizi (in particolare amministrativo-contabile e legale, spedizionieri, vettori, allestitori), oppure possibili contatti di clienti e fornitori con riferimento a cui le attività da lei svolte potrebbero essere utili.

L’elenco completo dei responsabili del trattamento dei Dati è custodito presso la sede del Titolare ed è consultabile su richiesta da trasmettere ai recapiti indicati al successivo Paragrafo 10.
 

6. Luogo del trattamento dei Dati
 

Il trattamento dei Dati sarà effettuato presso le sedi della Società e i Dati saranno conservati presso server e/o archivi siti all’interno dell’Unione Europea. Trasferimenti al di fuori dell’Unione Europea potranno avvenire solo ed esclusivamente in Paesi che offrono una protezione dei dati personali analoga a quella garantita dal diritto dell’UE o, in ogni caso, previa adozione delle necessarie misure per garantire un livello di protezione dei Dati analogo a quello garantito all’interno dell’Unione Europea (ad es. sottoscrizione di c.d. Clausole Standard secondo quanto stabilito dalla Commissione Europea.
 

7. Diffusione dei Dati
 

I Dati non saranno diffusi.
 

8. Periodo di conservazione dei Dati
 

I Dati saranno trattati sia in forma cartacea sia con strumenti elettronici, informatici o automatizzati, tramite sistemi che ne assicurano la protezione, la sicurezza e la riservatezza.

Il Titolare, inoltre, ha adottato specifiche e adeguate misure di sicurezza logiche, giuridiche organizzative e tecniche per prevenire la perdita dei Dati, usi illeciti o non consentiti degli stessi e accessi non autorizzati.

I Dati sono trattati per il solo tempo strettamente necessario a conseguire le finalità per cui sono stati raccolti. Alla luce della natura prevalentemente biennale degli eventi organizzati dal Titolare, in particolare, i Dati saranno conservati fino a 36 mesi dall’ultimo contatto a fini commerciale con quest’ultimo, prorogabili di successivi periodi di 36 mesi laddove l’interessato lo accetti rispondendo positivamente alla richiesta che sarà trasmessa con un mese di preavviso rispetto a tale scadenza.

I Dati potranno essere conservati per un periodo maggiore nel caso in cui si instaurasse un rapporto contrattuale con la Società: in tal caso, i Dati saranno trattati secondo quanto descritto nell’informativa che le verrà fornita al momento dell’instaurazione del rapporto contrattuale.
 

9. Diritti dell’interessato
 

Gli interessati sono titolari di diritti conferiti dal GDPR. In particolare, ai sensi degli artt. 12-23 del GDPR, gli interessati hanno il diritto di chiedere e ottenere, in qualunque momento, l’accesso ai propri dati personali, informazioni sul trattamento effettuato, la rettifica e/o l’aggiornamento dei dati personali, la cancellazione e la limitazione del trattamento. Inoltre, hanno anche il diritto di opporsi al trattamento e di chiedere la portabilità dei dati (cioè ricevere i dati personali in un formato strutturato di uso comune, leggibile da dispositivi automatici). Infine, gli interessati hanno sempre il diritto di revocare il proprio consenso in qualsiasi momento (ciò, in ogni caso, non pregiudicherà la liceità dei trattamenti effettuati sulla base del consenso reso prima della revoca) e di proporre reclamo a un’autorità di controllo (in Italia: il Garante per la Protezione dei Dati Personali)
 

10. Dati di contatto
 

I diritti di cui sopra potranno essere esercitati in ogni momento, mediante semplice richiesta al Titolare, da trasmettere:

  • all’indirizzo e-mail privacy@madeexpo.it
  • all’indirizzo Foro Buonaparte n. 65 – 20121 Milano

Per altre informazioni o chiarimenti sui diritti menzionati, è possibile contattare il Titolare ai medesimi recapiti.